Um projeto da Sinnatrah Cervejaria Escola: produzir pequenos lotes colaborativos de cerveja com a receita aberta para reprodução pelos nossos alunos e homebrewers!
A receita dessa Russian Imperial Stout, vencedora do concurso interno Sinnatrah, é do Carlos Menezes (ES), autor de premiadas cervejas caseiras e comerciais e especialista em microbiologia!
Quer reproduzir?
Para 20 litros:
Maltes e cereais
5 kg Red X (dica Sinnatrah: usar 1/2 de DME)
1 kg Aveia em flocos
1 kg Carafa Special III
1 kg Cara Amber
1 kg Caramunich II
1 kg de flocos de aveia
0,5 kg Biscuit
0,25 kg chocolate (no lauter)
0,25 kg de cevada torrada (no lauter)
Mostura
45ºC 15´
52ºC 10´
66ºC 40´
69°C 30´
77ºC 5´
Fervura total: 3 horas
Lúpulos:
50g de Chinook e 25g de Target - 60´
50g de East Kent Golding - 5´
Fermentação e maturação:
Levedura Irish ou English Ale (300-600 bilhões de células)
7 dias 18ºC,
7 dias 22ºC,
15-30 dias 0ºC
Adição de 20g Nibs de cacau na etapa fria
Terça: 12h às 20h Quarta: 12h às 21h Quinta: 12h às 22h Sexta: 12h às 23h Sábado: 9h às 23h
O Brew Shop COLAB funciona junto como nossa Tap House onde oferecemos 12 tipos de chopes para consumo ou em growlers - todos de macas independentes. Estamos no mesmo endereço da Cervejaria Escola Sinnatrah onde há cursos para iniciantes ou cervejeiros experientes! VENHA NOS VISITAR: Av. Pompéia, 2.029 - São Paulo - SP
Todas as regras, valores e promoções são validos somente para compras na Loja Virtual.